Шрифт: A A A A

Джимми Чу и Мэрайя Кэри

Джимми Чу и Мэрайя КэриФанаты каблуков
Давно уже доказано, что высокие каблуки – вещь необходимая в гардеробе любой модницы, хотя и злоупотреблять ими опасно. Однако есть на свете немало людей, для которых высокие каблуки стали не только модным трендом, но настоящей страстью и даже единственно возможной обувью. Причем среди этих людей – много звезд, и не только женщин.

В число «фанатов высоких каблуков», как оказалось, входят и такие знаменитые личности, как дизайнер обуви «от кутюр» Джимми Чу (Jimmy Choo) и Мэрайя Кэри (Mariah Carey).

Любимец каблуков - Джимми Чу

40-летний дизайнер Джимми Чу, чья обувь украшает гардеробы всех западных звезд и «красные дорожки» всех церемоний, родом из Малайзии, и роста он небольшого. Кутюрье утверждает, что в клубы и на вечеринки ходит только в обуви на высоких каблуках, так как терпеть не может быть ниже окружающих его людей. В интервью прессе Джимми признается: «Все англичане выше меня, поэтому мне приходится ходить на высоких каблуках.

У моей вечерней обуви – каблуки по 7,5 см и платформа около 1,5 см. К такому нелегко было привыкнуть, но делать нечего». Вообще-то, Джимми Чу уверен, что никогда не поздно научиться ходить на высоких каблуках – было бы желание. «Начните с каблуков высотой 5-6 см и сначала привыкните к ним, а потом уже можете переходить на более высокую обувь, - советует дизайнер.

– Правда, в семьях, где женщина любит высокие каблуки, часто бывает так, что муж идет впереди жены – у него просто не хватает терпения замедлять шаг и приноравливаться к ее скорости». Однако Джимми Чу все-таки носит высокие каблуки не постоянно – например, он очень любит комфортные тапочки, которые выдают VIP-клиентам самолетов авиалиний Malaysian Airlines.

«Я всегда летаю только первым классом этой авиакомпании, - признается кутюрье. – Там обязательно выдают такие удобные тапочки, и я обычно забираю их с собой, а потом ношу дома».

Мэрайя Кэри - учится ходить без каблука
Мэрайя Кэри вообще не может носить обувь без высоких каблуков. Оказывается, певица ненавидит обувь без каблуков и совершенно не может в ней ходить. Даже домашние тапочки Мэрайи – на «шпильках». «Я постоянно ношу высокие каблуки, все время, - говорит Кэри.

– Физически не могу передвигаться в другой обуви». Страсть и привычка звезды к высоким каблукам может навредить не только ее здоровью, но и карьере. Например, на съемках нового фильма «Precious» Мэрайя столкнулась с большой проблемой: ее героиня, социальная работница Miss Weiss, по сценарию должна носить обувь без каблуков. Директор фильма Ли Дэниэлс (Lee Daniels) сказал: «Я вообще сначала не понимал, как Кэри может играть эту женщину, если она ходит как принцесса, на носочках.

Мэрайя словно родилась на «шпильках» и разгуливает в них даже дома!» Однако воистину, «терпение и труд все перетрут»: Мэрайя потратила много сил и времени, чтобы научиться ходить, как ее героиня, и звезде это удалось.

«Я тренировалась ходить без каблуков каждую свободную минутку, - вспоминает она. – К счастью, моя героиня по фильму почти все время усталая и измученная, поэтому ничего страшного, если ее походка немного странная. Я сделала все, что могла, чтобы вжиться в этот образ и физически тоже».