Шрифт: A A A A

Джузеппе Занотти. Giuseppe Zanotti

Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti) фотоОбувь Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti) 
Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti) родился в Сан Мауро Пасколи, небольшом городе на побережье Адриатики, в двух с половиной часах езды на поезде от Милана. Здесь до сих пор хранятся многолетние традиции в производстве обуви. Джузеппе вспоминает, как с детства его внимание притягивали женские ножки.
 
"Я помню одну пару туфель, что носила моя мать: в стиле 60-х, как в фильмах Одри Хэпберн, на двухдюймовом каблучке. Очень элегантные". Уже тогда он решил, что станет дизайнером обуви.

Мировая известность нахлынула стремительно. Обувь Занотти отличает эксклюзивный дизайн в сочетании с превосходным качеством. Идеи для дизайна Джузеппе черпает отовсюду: искусство, кино, музыкальное видео, словом, "все, что отражает меняющуюся моду, приносит мне вдохновение", — говорит дизайнер. – Милан, Париж, Нью-Йорк, Москва, Токио, античные цивилизации, современные технологии, моря, леса и пустыни, телевидение, интернет, газеты, моя жена и мои дети, старые фотографии и воспоминания – миллион частичек паззла под названием "идея".
 
Поэтому я могу создавать различные стили: различная информация и способность представлять женщин в разнообразном окружении, обстановке дают мне эту возможность".

В 2001г.  Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti) построил новую фабрику для своего расширяющегося бизнеса. В усовершенствованном процессе производства заняты триста человек. Сейчас здесь производится обувь для таких дизайнеров как Dsquared2, Roberto Cavalli, Vera Wang, Gianfranco Ferre. В год на фабрике производится около 450 тысяч пар, что большая цифра для эксклюзивных и роскошных брендов.

Для Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti) производство обуви – это искусство, в результате которого получаются шедевральные творения. Будь то сапоги с вышивкой, принтами или отделкой мехом кролика, туфли на платформе из пробки или с металлическим носом, каждая пара сделана с величайшим вниманием к деталям, цветам, материалам, силуэту и украшениям, таким как кристаллы и мех.

"Каждая коллекция – это как кинематографические съемки, — объясняет Занотти. — То, как делается эта обувь – ключевая составляющая ее успеха, без мастерства специалистов, вручную изготавливающих каждую пару, коллекция никогда бы не обрела свое лицо".

По собственному признанию, г-н Занноти создает обувь для девушек с характером, а самой эротичной частью тела маэстро считает ступню. Его героини отлично ориентируются в моде, но не полагаются на чужое мнение. Их утонченному вкусу можно только позавидовать.  Поклонницами марки себя считают Мадонна, Кортни Лав, Кристина Агилера, Хэлли Берри, Мэрайя Кери, Бритни Спирс. Недавняя акция в московском бутике Vicini добавила к этому списку и известных россиянок: г-н Занотти лично прибыл в столицу и обул наших светских дам в великолепные модели новой коллекции. 

К своим 50 годам Джузеппе Занотти построил настоящую обувную империю. Маэстро обаятелен, ироничен и стилен, его туфли – утонченны, сексуальны, легки и неповторимы. Игра с цветами, материалами, ювелирными украшениями, вставленными в изящные модели – все это в его духе. Несмотря на то, что последние коллекции все больше выполнены в коже, гламурного блеска они не утрачивают.