Шрифт: A A A A

Обувная империя Ferragamo

Семья Феррагамо: Феруччио, Джеймс и СальватореДинастия обувщиков Ferragamo начала развиваться с того времени, как молодой мальчик Сальваторе сшил башмачки своим сестрам, потому что семья переживала не самые лучшие времена. А продолжается она до нашего времени под чутким руководствоми жены Сальваторе - Ванды Феррагамо

После удачного пошива двух пар обуви, родители решились отправить своего одиннадцатого по счету ребенка, Салваторе, в Неаполь - обучаться сапожному мастерству.

В 16 лет мальчик, уже овладевший основами башмачного дела, перебрался в Америку к старшему брату, который работал на обувной фабрике в Бостоне. Салваторе до глубины души поразило машинное поточное производство, но еще больше его удивило количество брака, который на фабрике считался обычным делом. 

Обученный в лучших традициях итальянского ремесленничества, Салваторе Феррагамо не смог даже ради выживания в неизвестной стране делать бракованную обувь, а потому проработал на фабрике совсем недолго. В начале 20-х, перебиваясь случайными заработками, он обосновался в Калифорнии и открыл мастерскую по производству и ремонту обуви прямо в престижном округе Санта-Барбара. 

Довольно быстро он навел мосты с голливудской "фабрикой грез" и даже заключил договор с одной из кинокомпаний на поставку обуви для фильмов. Вскоре в его мастерскую стали индивидуально обращаться и актрисы. Им, привыкшим жертвовать удобством ради красоты, можно было продать все - лишь бы было ярко и вызывающе. Но самого Феррагамо категорически не устраивала подобная ситуация. Он вскоре усовершенствовал свои технологии.

Устраивая свою личную жизнь Сальваторе Феррагамо женился на Ванде Феррагамо, которая после его смерти продолжила семейное дело и также еффективно продолжает деятельность Сальваторе.