Шрифт: A A A A

Династия обувщиков Baldinini

Джимми Балдинини фотоТрадиции семейного сапожного дела династии Балдинини вот уже более века передаются из поколения в поколение подобно тому, как от отца к сыну передавали свои секреты средневековые ремесленники. Разница лишь в том, что Балдинини возвели обувное ремесло в ранг высокого искусства. 

Империя Baldinini начала складываться в самом начале прошлого века. В 1910 г. в одном из районов Италии открылась их первая фабрика и первый именной бутик. Поначалу ничем не примечательные, они постепенно завоевали внимание зажиточных горожан и вытеснили на рынке других производителей. 

Однако расцвет обувной империи начался лишь в 1970 г., когда ее возглавил маэстро династии Джимми Балдинини. В юности он настолько увлекся игрой на кларнете, что начал всерьез подумывать о том, чтобы оставить семейное дело ради карьеры музыканта. Но, вовремя одумавшись, а может, поверив в свое высокое предназначение, Джимми вернулся в лоно семьи, чтобы прославить ее на весь мир. 

Новый глава компании сделал ставку на высокое качество и эксклюзивность каждой модели. Карьера Джимми-дизайнера началась с отделанных акварельными бабочками миниатюрных сандалий, которые были куплены в первый же день. Среди его постоянных клиенток числились представительницы высших слоев европейского общества, в том числе сама принцесса Диана. 

Джимми Балдинини (Jimmi Baldinini) вывел заветную формулу идеальной обувной модели. Прежде всего она должна быть совершенна по форме и не быть ни слишком вульгарной, ни слишком скромной. Нужно исключить все «чересчур» и найти ту самую «золотую середину», которая и есть залог совершенства. 

Джимми Балдинини (Jimmi Baldinini) верил в то, что обувь вполне может рассказать о человеке больше, чем он сам – поведать не только о благосостоянии и темпераменте своего «носителя», но даже о его политических взглядах. Сегодня на фабриках Балдинини ежедневно производится более 1000 пар женской и 500 пар мужской обуви, многие из которых - вручную.